Поиск
  • Артем Крылов

Что такое лиды и почему это важно знать.


Вы намерены заниматься исключительно сферой оказания юридических услуг, но вам ведь необходимо привлекать клиентов? Данные задачи входят в сферу маркетинга, а это означает, что для эффективного выполнения или контроля бизнес-процессов в чуждой сфере вам придётся овладеть базовыми понятиями. Что такое лиды

Под лидами подразумевают действия потенциальных клиентов вашей компании, совершаемые с целью получить информацию о юридической услуге или саму услугу, либо этим термином называют непосредственно потенциальных клиентов. Давайте разберёмся в качественных различиях лидов с тем, чтобы в будущем вы могли определять, какие из них наиболее перспективны, какие потребуют трудозатратной обработки, длительного, многоэтапного процесса доведения до сделки. «Лиды в юридическом бизнесе – это потенциальные клиенты, выразившие заинтересованность какой-либо степени в получении услуг юридического характера, либо действия таких потенциальных клиентов, которые заключаются в предоставлении контактных данных». Например, лидом является заполнение формы обратной связи на сайте вашей юридической компании, либо звонок вашему специалисту, чат с онлайн-консультантом. Если посетитель зашёл на ваш сайт, набрав поисковый запрос в строке браузера, нашёл полезную информацию, и решил обратиться к вам позже, его уже можно считать потенциальным клиентом. Заинтересованность в получении информации об услуге также является признаком лида.

Классификация лидов

Из каждой сотни посетителей сайта только 1-2 могут оставить контактные данные и попросить связаться с ними. Возможно, что 1-2 из десяти заявок приведут к оказанию платной консультации. Если сайт не является единственным каналом привлечения клиентов, то как оценивать эффективность каждого канала, как сопоставлять эффективность собственных затрат на привлечение с возможностью купить готовые лиды? В этом поможет разобраться классификация лидов. Классификация лидов осуществляется по качественным признакам, совокупность которых сводится к готовности заказать юридическую услугу.

Валовые лиды – это совокупный поток потенциальных клиентов, обращений, получаемый из всех источников привлечения.

В процессе обработки валовых лидов наблюдается процесс, сходный с действием воронки продаж. На первом этапе лиды разделяют на целевые и нецелевые.

Нецелевые лиды – это та часть валовых лидов, которая не может привести к завершению сделки с потенциальным клиентом.

Целевые лиды – это обращения по поводу предоставления юридических услуг или информации о возможности получения данных услуг.

Холодные лиды – это часть потенциальных клиентов, которые не заинтересованных в немедленном получении юридической услуги. Возможно, они сравнивают стоимость услуг вашей юридической компании со стоимостью услуг ваших конкурентов. Возможно, данные лица пока не столкнулись с необходимостью получения юридической консультации, но предполагают её в будущем.

Тёплые лиды – часть обращений по поводу получения юридических услуг в ближайшей перспективе, выраженная в том числе в готовности явиться на консультацию.

Низкомаржинальные лиды – часть тёплых лидов, которая приносит относительно небольшой доход.

Высокомаржинальные лиды – соответственно часть тёплых лидов, которая принесла относительно большой доход в пересчёте на каждый такой лид.

Данная классификация лидов наглядно демонстрирует преимущество тёплых лидов перед валовыми, высокомаржинальных – перед низкомаржинальными. Но для того, чтобы получить тёплые или высокомаржинальные лиды, необходимо обработать весь объём валовых лидов.

Как работать с лидами

Согласно классификации из валового объёма лидов бесперспективными оказываются лишь нецелевые, а остальные могут перейти в категорию тёплых. Как работать с лидами, чтобы этот процесс был минимально трудоёмким и максимально эффективным?

CRM-система - вот что является инструментом эффективной обработки валовых лидов. Специальный программный комплекс позволяет вести учёт всех клиентов компании, логировать все контакты, и нацелен на планомерную работу по превращению валовых лидов в тёплых.

Наша компания уже более 10-ти лет работает в сфере привлечения клиентов для юридических компаний. Мы готовы продавать вам лиды, а также направлять горячих клиентов к вам в офис!



Просмотров: 44

мы готовы помочь

КОНТАКТЫ

+7 (926) 901-62-99

admin@kelzen.net

Город Москва улица Угрешская, 2 корпус 14

Остались вопросы?

Будьте в курсе наших новостей

Политика обработки пользовательских данных

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • RSS Социальной Иконка

Условия использования

Веб-дизайн www.wix-pro.com