мы готовы помочь

КОНТАКТЫ

+7 (926) 901-62-99

admin@kelzen.net

Город Москва улица Угрешская, 2 корпус 14

Остались вопросы?

Будьте в курсе наших новостей

Политика обработки пользовательских данных

  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • RSS Социальной Иконка

Условия использования

Веб-дизайн www.wix-pro.com

Поиск
  • Артем Крылов

Продажа лидов напрямую или через биржы лидов. Что выбрать?


Ваш сайт привлекает посетителей, которые готовы не только получать информацию, но и воспользоваться конкретными услугами юридической компании. Вы хотите продавать лидов, но не можете определиться с наиболее выгодным для себя вариантом продажи. Сотрудничество с биржами позволяет автоматизировать процесс продаж, освобождает от необходимости самостоятельного поиска покупателей. Прямая продажа лидов представляется привлекательней с точки зрения размера дохода. Что же выбрать?

Продажа через биржи лидов

Если вы только собираетесь начать продавать лидов, вам необходимо определиться с ценой. Сориентироваться в стоимости гораздо проще с помощью бирж – накопленная статистика позволяет сервисам практически мгновенно назначать цену продажи ваших лидов. Сложившиеся среднерыночные цены могут показаться вам недостаточно высокими, но это может компенсировать быстрота сделок.

Биржи не только помогают продать весь имеющийся объём лидов, но и выступают гарантами оплаты сделок. За своё посредничество биржи взимают комиссию с продавцов или с покупателей, а иногда – и с тех, и с других. Иногда комиссии бывают скрытыми в ценах, и тогда покупатель платит заметно больше, чем получает продавец лидов.

Ценовой фактор – основной при выборе варианта продажи лидов. Изначально низкая цена повышается незначительно даже при долгосрочном сотрудничестве и повышении качества лидов. Однако когда встаёт вопрос автоматизации процесса продаж необходимо сопоставлять собственные возможные расходы на создание или доработку программных модулей сайта с размерами комиссий бирж. Биржи могут предоставлять готовый скрипт или виджет для встраивания на собственный сайт, с помощью которых осуществляется автоматизированная продажа лидов. Если отказаться от посреднических услуг, необходимо либо создавать программные аналоги, либо продавать лидов практически вручную, размещая текстовые ссылки, рекламные баннеры и прочее.

Прямые продажи лидов

Продажи лидов без посредников сулят значительно большие прибыли, чем сотрудничество с биржами. Если ваш сайт заметно выделяется на фоне конкурентов, покупатели лидов найдутся сами. Но как быть в том случае, если ваш сайт молод, недостаточно зарекомендовал себя, малоизвестен?

Для того чтобы получать высокие доходы без необходимости отдавать грабительский процент биржам, придётся потрудиться. Для начала следует изучить рынок и выявить своих конкурентов и определить цену собственного лида, затем найти контакты потенциальных покупателей. Следующим шагом будет рассылка коммерческих предложений, звонки, либо иные способы коммуникаций.

Основной проблемой при выявлении заинтересованности в сотрудничестве может стать взаимное недоверие: вы будете опасаться, что покупатель найдёт способ не заплатить за предоставленных лидов, а покупатель со своей стороны не будет уверен в качестве. Кроме того, на пути могут встать и технические сложности, связанные с невозможностью автоматизации процесса купли-продажи лидов.

Выгодный способ продажи лидов

Оптимальный способ продажи лидов – это золотая середина между прямыми продажами и биржами, а именно – компании, которые специализируются на покупке лидов для различных видов бизнеса. При таком варианте можно ожидать гибкости условий партнёрства, приемлемой цены за лид и постоянства спроса со стороны покупателей.

Сервисы, специализирующиеся на покупке лидов для последующей фильтрации, обработки и продажи тёплых клиентов конечным компаниям, часто имеют узкую специализацию: одни закупают исключительно строительные лиды, другие, например, лиды для юридических компаний. Специализацией обусловлена и относительно высокая цена закупки лидов.

Мы работаем в сфере оказания юридических услуг с 2009 года, и за это время смогли завоевать доверие множества клиентов. Наша компания заинтересована в сотрудничестве на постоянной, долговременной основе. Если у вас есть канал, привлекающий лидов для юридических компаний, мы готовы купить их у вас на взаимовыгодных условиях!



Просмотров: 2